POLITICA DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES GLOBALMOTORS GLOBMOT S.A.S

 1. ALCANCE.

La Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales presentada a continuación, se aplicará a todas las Bases de Datos y/o Archivos que contengan datos personales y que sean objeto de tratamiento por parte de GLOBALMOTORS GLOBMOT S.A.S., considerado como responsable y/o encargado del tratamiento de los datos personales. Esta política será transversal para el tratamiento y protección de datos de Clientes, Proveedores y Empleados que con ocasión a relaciones comerciales y laborales tengan que suministrar datos de carácter personal.

2. DEFINICIONES.

• Política de Tratamiento: Se refiere al presente documento, como política de tratamiento de datos personales aplicada por GLOBALMOTORS GLOBMOT S.A.S., de conformidad con los lineamientos de la legislación vigente en Colombia.

• Aviso de Privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

• Cliente: Toda persona natural o jurídica que suministra voluntariamente sus datos personales a GLOBALMOTORS GLOBMOT S.A.S., o adquiere bienes y/o servicios a través de su red de concesionarios y/o centros de servicios;

• Concesionario/proveedor: Toda persona natural o jurídica que tiene un contrato distinto a los laborales con GLOBALMOTORS GLOBMOT S.A.S., para el suministro de vehículos, repuestos y en general de cualquier servicio o actividad de licito ejercicio en Colombia

• Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

• Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

• Datos Sensibles: Información que afecta la intimidad de las personas o cuyo uso indebido puede generar discriminación (Origen racial o étnico, orientación política, convicciones filosóficas o religiosas, pertenencia a sindicatos u organizaciones sociales o derechos humanos, datos de salud, vida sexual, biométricos, entre otros)

• Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del Tratamiento. En los eventos en que el responsable no ejerza como Encargado de la base de datos, se identificará expresamente quién será el Encargado.

• Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.

• Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento, sea cliente, proveedor, empleado, o cualquier tercero que, en razón de una relación comercial o jurídica, suministre datos personales a GLOBALMOTORS GLOBMOT S.A.S. Se tendrán igualmente como titulares todos aquellos que hayan autorizado el tratamiento de sus datos mediante contrato de mandato, administración o por terceros que a su vez tengan autorización de su titular para ser tratados por GLOBALMOTOR GLOBMOT S.A.S.

• Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

• Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

• Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el Encargado por cuenta del responsable.

En caso de que existan términos y/o conceptos importantes para los fines aquí regulados y que no se encuentran incluidos dentro del listado anterior, usted deberá remitirse a la legislación vigente, en especial a la Ley 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de 2013, dando el sentido utilizado en dicha norma a los términos de cuya definición o interpretación exista duda.

3. DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES.

Como titular de datos personales, se tiene derecho a:

a. Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados a GLOBALMOTORS GLOBMOT S.A.S., que hayan sido objeto de tratamiento.

b. Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido.

c. Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, una vez haya agotado el trámite de reclamo ante el responsable o encargado del tratamiento de datos personales.

d. Solicitar la supresión del dato o de los datos cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, el cual procederá cuando la autoridad haya determinado que GLOBLAMOTORS GLOBMOT S.A.S., ha incurrido en conductas contrarias a la Constitución y la normatividad vigente en materia de protección y buen manejo de datos personales.

e. Conocer la política de tratamiento de datos de GLOBALMOTORS GLOBMOT S.A.S., y a través de ella, el uso o finalidad que se le dará a sus datos personales.

f. Identificar al responsable en GLOBALMOTORS GLOBMOT S.A.S que dará trámite y respuesta a sus solicitudes.

g. Los demás señalados por el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012.

4. TRATAMIENTO Y FINALIDADES

Los datos personales suministrados son utilizados para:

• Ejecución del contrato o relación comercial y/o laboral con GLOBALMOTORS GLOBMOT S.A.S.

• Pago de obligaciones contractuales.

• Envío de información a entidades gubernamentales o judiciales por solicitud expresa de las mismas.

• Contacto con Clientes, Empleados o proveedores para promover los productos de nuestros proveedores, nuestros servicios y los de nuestras empresas vinculadas, subordinadas, concesionarios, talleres de servicio posventa, aliados comerciales y grupos empresariales nacionales e internacionales.

• Contacto con Clientes, Empleados o Proveedores para el envío de información relacionado con la relación contractual, comercial y obligacional que tenga lugar.

• Soporte en procesos de auditoria externa/interna.

• Lograr una comunicación eficiente relacionada con nuestros productos y servicios, campañas, estudios, ofertas y promociones, así como los de nuestras empresas vinculadas, subordinadas, concesionarios, talleres de servicio posventa, aliados comerciales y grupos empresariales nacionales e internacionales para facilitar el acceso general a la información recolectada.

• Enviar a través de cualquier medio de comunicación existente actualmente o en el futuro, información publicitaria y de mercadeo, propia o de nuestras empresas vinculadas, subordinadas, concesionarios, talleres de servicio posventa, aliados comerciales y grupos empresariales nacionales e internacionales, y la comunicación de promociones y publicidad, ofrecimiento de productos y servicios, ofertas, promociones, invitaciones, descuentos, premios, programas de fidelización, campañas y sorteos, entre otros.

• Evaluar la calidad de nuestros productos y el servicio de nuestros concesionarios, y en general, para la actualización de datos y demás actividades de mercadeo y administración necesarias para el adecuado desarrollo de nuestro objeto social, de nuestras empresas vinculadas, subordinadas, concesionarios, talleres de servicio posventa, aliados comerciales y grupos empresariales nacionales e internacionales.

• Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con el desarrollo del objeto social de nuestras empresas vinculadas, subordinadas, concesionarios, talleres de servicio posventa, aliados comerciales y grupos empresariales nacionales e internacionales.

• Realizar estudios internos y externos sobre hábitos de consumo.

• Registro de la información de los Clientes en la base de datos de GLOBALMOTORS GLOBMOT S.A.S.

• Registro de la información de los Empleados en la base de datos de GLOBALMOTORS GLOBMOT S.A.S.

• Verificar la veracidad de la información suministrada por los Empleados para efectos de la vinculación laboral, desarrollo del contrato de trabajo y situaciones derivadas por causa o con ocasión de este.

• Verificar la veracidad de la información suministrada por Proveedores y Clientes.

• Registro de la información de los Proveedores en la base de datos de GLOBALMOTORS GLOBMOT S.A.S

• Recolección de datos para el cumplimiento de los deberes que como responsable de la información y datos personales, le corresponde a GLOBALMOTORS GLOBMOT S.A.S

• Con propósitos de seguridad o prevención de fraude.

• Para proporcionar un efectivo servicio al cliente.

• Cualquier otra finalidad que resulte en el desarrollo del contrato o la relación entre usted y GLOBALMOTORS GLOBMOT S.A.S, o sus filiales y vinculadas.

Transferir o Transmitir (según corresponda) sus datos personales a otras compañías en el extranjero por razones de seguridad, eficiencia administrativa y mejor servicio, de conformidad con las autorizaciones de cada una de estas personas. GLOBALMOTORS GLOBMOT S.A.S., ha adoptado las medidas del caso para que esas compañías implementen en su jurisdicción y de acuerdo a las leyes a ellas aplicables, estándares de seguridad y protección de datos personales siquiera similares a los previstos en este documento y en general en la política de GLOBALMOTORS GLOBMOT S.A.S., sobre la materia.

Para consultar de mi comportamiento financiero, y mis antecedentes, tanto en Centrales de Riesgo como en las entidades de control al interior del País.

De acuerdo a la ley de protección de datos personales, Ley 1581 de 2012 (Habeas Data), es importante que tenga conocimiento de lo siguiente:

Al aceptar los términos y condiciones legales de la política de tratamiento, usted indica que conoce y autoriza de manera previa, expresa e informada a GLOBALMOTORS GLOBMOT S.A.S, sus filiales, vinculadas, concesionarios, talleres de servicio posventa y aliados comerciales para que sus datos personales puedan ser almacenados y usados con el fin de lograr una eficiente comunicación durante el presente trámite o actividad y autoriza en los mismos términos, que dicha información pueda ser tratada conforme a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2011 y sus Decretos Reglamentarios, con el fin de recibir información acerca de sus productos, servicios, ofertas, promociones, alianzas, estudios, concursos, contenidos, entre otros.

Así mismo ha sido informado acerca de la política para la protección de datos personales disponible en este sitio, en la cual se incluyen los procedimientos de consulta y reclamación que le permiten hacer efectivos todos sus derechos al acceso, conocimiento, consulta, rectificación, actualización, y supresión de los datos, e igualmente podrá presentar cualquier solicitud relacionada con sus datos personales a través del correo electrónico: serviciocliente@maresa.com.co

Información personal

En algunas partes de este portal le pedimos que nos proporcione información que nos permita mejorar la visita al portal, atender la oferta de compra, o dar seguimiento a las inquietudes tras la visita. LA PARTICIPACIÓN ES TOTALMENTE OPCIONAL. Es posible que le pidamos su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, domicilio, tipo de empresa, información de su preferencia, tarjeta de crédito, cuenta bancaria, número de identificación y número de servicio, así como también otra información personal similar que se necesita para registrarlo o suscribirlo a servicios u ofertas. Si alguna vez llegamos a requerir información considerablemente diferente, se lo informaremos.

Cuando usted proporciona datos personales a GLOBALMOTORS GLOBMOT S.A.S, tenga en cuenta que ésta información será utilizada sólo para los propósitos aquí señalados, y no procederemos a vender, licenciar, transmitir o divulgar la misma fuera de la custodia de GLOBALMOTORS GLOBMOT S.A.S, salvo que (i) usted nos autorice expresamente a hacerlo, (ii) sea necesario para permitir a nuestros contratistas o agentes prestar los servicios que les hemos encomendado, (iii) sea necesario para proporcionarle nuestros productos o servicios, (iv) sea divulgada a las entidades que prestan servicios de marketing en nuestro nombre o a otras entidades con las cuales tenemos acuerdos de mercadeo conjunto, (v) tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión u otro proceso de restructuración, o (vi) según sea requerido o permitido por la ley.

Mantendremos la confidencialidad de la información personal en todo momento y sólo se utilizará por parte de GLOBALMOTORS GLOBMOT S.A.S, para fomentar la relación jurídica que exista. En el caso de boletines o listas de correspondencia, o cualquier actividad publicitaria o promocional, nuestra intención es enviar mensajes de correo electrónico a todos aquellos clientes que nos hayan manifestado su interés en nuestros servicios y/o productos.

En cualquier momento, el titular tiene el derecho de optar por no recibir comunicación de GLOBALMOTORS GLOBMOT S.A.S, en el futuro, procediendo a la cancelación de su suscripción a estos servicios, a través de nuestro portal o de los canales de atención al cliente.

Responsabilidad del titular

Al ingresar a este portal, el titular adquiere el compromiso de suministrar información personal correcta y verdadera, así como proceder a la actualización de sus datos cada vez que se requiera. De igual forma el titular pondrá en conocimiento de GLOBALMOTORS GLOBMOT S.A.S cualquier dato parcial, inexacto, incompleto, fraccionado o que pueda inducir a error, con el fin de que GLOBALMOTORS GLOBMOT S.A.S, pueda proceder de manera inmediata a su corrección, ampliación o subsanación.

GLOBALMOTORS GLOBMOT S.A.S aclara que el acceso del titular a sus datos, así como la solicitud de cualquier rectificación, supresión, aclaración sobre sus datos personales es de carácter gratuito.

Compartir información personal

GLOBALMOTORS GLOBMOT S.A.S no vende ni alquila su información personal a terceros. Sin embargo, eventualmente compartiremos su información personal con terceros tales como nuestros agentes, proveedores de servicios, grupos empresariales nacionales o extranjeros y otros representantes que actúan en nuestro nombre, con fines limitados y los cuales en todo caso estarán asociados a los tratamientos para los cuales usted ha emitido autorización y dando estricto cumplimiento al principio de acceso y circulación restringida.

Nos permitimos informarle que en virtud de la ley estaremos obligados a compartir sus datos con terceros cuando ésta sea requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial o cuando sea requerida por entidades cuyo tratamiento este autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos, así como a los causa habientes de los titulares y/o a sus representantes legales.

Compartiremos cierta información personal cuando consideremos que tal divulgación sea razonablemente necesaria para proteger los derechos, la propiedad y la seguridad de otros y de nosotros mismos. De igual forma, y preservando la finalidad del tratamiento por usted autorizado podremos compartir los datos que usted nos han sido suministrados en caso de una venta corporativa, fusión, adquisición, disolución o evento similar.

Toda información que le identifique personalmente y que presente en un tablero de anuncios, blog, chat, comentario sobre un producto, u otro foro público en este portal o en nuestras redes sociales, puede ser leída, recopilada o utilizada por otros titulares de estos foros y podría ser usada para enviarle mensajes no solicitados. Le recomendamos que no dé su nombre, correo electrónico u otra información personal. Observe que, si elige hacerlo, es bajo su propio riesgo y acepta la total responsabilidad de dichos comentarios y las consecuencias que puedan surgir de publicar dicha información.

Exoneración de Responsabilidad

Siempre que no se haya notificado oportunamente por parte del titular la existencia de la violación de su información personal, así como en los eventos en que no haya manifestado errores en los datos personales incorporados a la base de datos, o cuando se hubiesen suministrado datos falsos, GLOBALMOTORS GLOBMOT S.A.S no podrá asumir responsabilidad sobre los mismos salvo, las obligaciones de rectificación y/o supresión una vez el titular solicite estas acciones por parte de GLOBALMOTORS GLOBMOT S.A.S

Elecciones respecto a su información personal

GLOBALMOTORS GLOBMOT S.A.S se comunica con sus clientes a través de múltiples canales y medios para mantenerlos actualizados en temas como promociones, ofertas, contenido de la experiencia del cliente y productos o servicios nuevos.

Una vez que usted proporciona su información personal, podemos ponernos en contacto con usted por correo directo, correo electrónico o teléfono. Podremos seguir comunicándonos por medio de estos canales a no ser que usted solicite dejar de recibir estas comunicaciones optando por ser excluido. Antes de enviarle publicidad móvil (por ejemplo, mensajes de texto), le pediremos su consentimiento expreso solicitándole su participación.

Si ya no desea recibir estas comunicaciones, o quiere restringir el tratamiento de sus datos, o la supresión de los mismos por nuestras bases de datos, o en general presentar cualquier petición, queja o reclamo asociado a sus datos personales puede hacérnoslo saber por los siguientes canales correo electrónico a: serviciocliente@maresa.com.co o puede enviarnos una comunicación escrita dirigida a nuestra dirección Carrera 7 No 155 C -30 Torre E Oficina 4101.

GLOBALMOTORS GLOBMOT S.A.S tomará las medidas necesarias para atender a sus solicitudes de restricción en los tratamientos, la supresión de sus datos de nuestra base de datos o en general la resolución de la petición, queja o reclamo que usted haya formulado.

Debido a las líneas de tiempo de producción, correos y sistemas, es posible que se tome algún tiempo para procesar su solicitud. Las siguientes pautas se ofrecen para su conveniencia:

– 10 días hábiles para correos electrónicos.

– 30 días hábiles para correo directo.

– Hasta que no entre en vigor el cambio que haya solicitado, es posible que siga recibiendo comunicaciones de publicidad de nuestra parte. Si envía su solicitud por correo regular, por favor conceda tiempo adicional para que recibamos y procesemos su solicitud.

Tenga en cuenta que una vez usted ponga en conocimiento al área responsable se dará trámite a la consulta, solicitud o queja. Su solicitud o petición en relación con sus datos personales deberá ser atendida en un término máximo de quince (15) días hábiles desde el recibo de la solicitud o petición. Para la correcta y completa consideración de su petición, solicitud o reclamo, le solicitamos allegar la identidad del solicitante, su número de identificación, la dirección de notificaciones/respuestas y los documentos que quiere hacer valer.

Si su solicitud o petición no tiene los datos y hechos suficientes que permitan a GLOBALMOTORS GLOBMOT S.A.S., atenderla de forma correcta y completa, se le requerirá dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de la solicitud, petición o reclamo para que subsane y/o aclare su solicitud o petición. Después de transcurridos quince (15) días desde la fecha del requerimiento, si usted como solicitante no ha subsanado según lo requerido, GLOBALMOTORS GLOBMOT S.A.S entiende que ha desistido de su solicitud.

Políticas de Privacidad Messenger GLOBALMOTORS GLOBMOT S.A.S (Chat)

GLOBALMOTORS GLOBMOT S.A.S, informa que los datos personales que pudieran llegar a ser suministrados por el titular en su nombre de titular y en el contenido de las conversaciones, serán tratados única y exclusivamente para la gestión y correcto funcionamiento del chat, a través de un tercero encargado del desarrollo de la plataforma del chat, pudiendo este almacenar la información temporalmente en sus servidores. La política de tratamiento de datos personales de GLOBALMOTORS GLOBMOT S.A.S puede encontrarse en el link chery.datagestion.co, y para el ejercicio de los derechos de habeas data el titular puede dirigirse al correo serviciocliente@maresa.com.co.

El titular es el único responsable por la divulgación que realice del acceso al chat y por el contenido e información que comparta en este.

Transferencia de información a terceros Países:

GLOBALMOTORS GLOBMOT S.A.S., informa a sus proveedores, clientes y empleados que su sociedad controlante se encuentra domiciliada en Ecuador, por lo que, en aras de cumplir con las obligaciones propias de los grupos económicos, remitir informes a los accionistas, tomar decisiones de carácter corporativo, podrá eventualmente compartir información con terceros Países. En todo caso, en los eventos en que proceda la transferencia de datos, se suscribirán los contratos de transferencia que procedan, manteniéndose todas las normas y protocolos de seguridad requeridos para el aseguramiento de los datos de los titulares y especialmente los establecidos el Decreto 1377 de 2013 y en la Ley 1581 de 2012.

Vigencia

La presente política de tratamiento de datos personales tiene vigencia a partir de su expedición y estará vigente mientras ello resulte necesario para la finalidad establecida en el numeral cuarto, tratamiento y finalidades.

La presente política de tratamiento y protección de datos fue aprobada por el Representante Legal de la Compañía y entró en vigencia el 15 de octubre de 2018.